禮典
  受難週禮拜
台語漢字
華語
  聖誕節慶活動
一般禮拜程序
台語漢字
華語
  新春稱謝禮拜
台語漢字
華語
  生日(祝禱)感恩禮拜
台語漢字
華語
  喪禮-火化禮拜
台語漢字
華語
首頁 > 禮典
 

參與禮拜與禮典是上帝賜給人的恩典,也是人活出以上帝為最重要者的生命本分。在禮拜與禮典中,我們得以蒙恩親近上帝來榮耀祂與讚美祂,或是領受祂的慈愛與憐憫或聖召與使命。

但是要如何禮拜與進行聖禮典呢?我們《台灣基督長老教會信仰告白》清楚提到「聖經是上帝所啟示的,記載祂的救贖,做阮信仰及生活的準則。」因此按照聖經制定禮拜與聖禮典,便是台灣基督長老教會總會信仰與教制委員會受派服事的重要事工之一。

信仰與教制委員會承襲過去成果與參納多方建議,於 2013 年新編出版台語漢字版及華語版的《教會禮拜與聖禮典手冊》,主要有兩個原因:第一、台灣基督長老教會總會已於2009年出版新編聖詩與啟應文,因此《教會禮拜與聖禮典手冊》也必須隨之修改。第二、為因應本宗多元成員需求,我們也盡力要讓禮拜形式能根據聖經而創新多元。另外伴隨著《教會禮拜與聖禮典手冊》,委員會也有出版一本《教會禮拜與聖禮典手冊暨解說》,提供聖經根據與實施上的解說。希望對大家有所助益。

我們感謝主,在祂的帶領下完成這本《教會禮拜與聖禮典手冊》的編定。也祈願眾教會在使用本手冊時,興旺福音,榮神益人!




 
台灣基督長老教會
信仰與教制委員會
106613 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-2362-5282
Copyright © 2000 - faith.pct.org.tw All Rights Reserved
powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護